На сегодняшний день сложно сказать, где впервые начали выращивать тыкву. Одни ученые склоняются к тому, что страна происхождения тыквы – это Китай, другие же считают, что впервые ее начали выращивать именно в Северной Америке примерно 5000 лет тому назад. В настоящее время тыкву выращивают также и в Канаде, Мексике, Индии, Австралии, Новой Зеландии и Европе.
Полезные свойства тыквы.
Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов: углеводы, витамины B1, В2, Е, соли калия, магний, кальций, железо, сахар, каротин, белок, клетчатка.
Тыква является отличным профилактическим средством при болезнях сердца, ожирении и проблемах с пищеварением. Витамин Е, в большом количестве содержащийся в тыкве, замедляет процесс старения и предотвращает скорое появление морщин. Тыква способствует выведению лишней воды, шлаков, холестерина и токсических веществ из организма. Тыква – идеальный продукт диетического питания и если вы желаете расстаться с лишними килограммами – это то, что должно быть в вашем ежедневном рационе. Благодаря содержанию витамина T, этот овощ считается отличным гарниром к тяжелой пище, например к жирному мясу.
Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов: углеводы, витамины B1, В2, Е, соли калия, магний, кальций, железо, сахар, каротин, белок, клетчатка.
Тыква является отличным профилактическим средством при болезнях сердца, ожирении и проблемах с пищеварением. Витамин Е, в большом количестве содержащийся в тыкве, замедляет процесс старения и предотвращает скорое появление морщин. Тыква способствует выведению лишней воды, шлаков, холестерина и токсических веществ из организма. Тыква – идеальный продукт диетического питания и если вы желаете расстаться с лишними килограммами – это то, что должно быть в вашем ежедневном рационе. Благодаря содержанию витамина T, этот овощ считается отличным гарниром к тяжелой пище, например к жирному мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий