Корица при диабете

В американской Помоне учеными «Западного университета наук о здоровье» был проведен эксперимент, в процессе которого изучали воздействие корицы на больных диабетом 2 типа страдающих от ожирения. Для этого набрали группу пациентов в количестве 543 человека и разделили ее на части. Каждая из групп  принимала обычные для этого заболевания диабетические препараты и плюс БАДы, содержащие экстракт корицы. Людям давали дозы от 120мг до 6гр в день. Одной группе давали только антидиабетические препараты, длительность приема препарата от 28 до 126 дней, а после этого у больных взяли анализы.
В результате выяснили следующее:
  1. Уровень глюкозы в крови снизился до 25мг на децилитр крови у тех, кто принимал БАДЫ. Для сравнения – метформин помогает снизить сахар до 58мг/дл, а ситаглиптин до 16-21мг/дл. Это говорит о том, что данная специя помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови между приемами пищи.
  2. Был снижен уровень «плохого» холестерина, а «хорошего» повысился. Опять же, только в тех группах, которые принимали корицу.
  3. Уровень А1 (гликозилированного гемоглобина) у диабетиков 2 типа принимающих экстракт корицы тоже понизился, что говорит о способности этой специи длительное время контролировать уровень глюкозы в крови.
  4. Показатели глюкозы и гемоглобина были лучше в группе пациентов принимающих большую дозу корицы.
  5. Уровень природных органических соединений, триглицеридов, снизился в группе больных принимающих небольшое количество экстракта корицы. Большое количество этих жиров значительно повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий