В результате выяснили следующее:
- Уровень глюкозы в крови снизился до 25мг на децилитр крови у тех, кто принимал БАДЫ. Для сравнения – метформин помогает снизить сахар до 58мг/дл, а ситаглиптин до 16-21мг/дл. Это говорит о том, что данная специя помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови между приемами пищи.
- Был снижен уровень «плохого» холестерина, а «хорошего» повысился. Опять же, только в тех группах, которые принимали корицу.
- Уровень А1 (гликозилированного гемоглобина) у диабетиков 2 типа принимающих экстракт корицы тоже понизился, что говорит о способности этой специи длительное время контролировать уровень глюкозы в крови.
- Показатели глюкозы и гемоглобина были лучше в группе пациентов принимающих большую дозу корицы.
- Уровень природных органических соединений, триглицеридов, снизился в группе больных принимающих небольшое количество экстракта корицы. Большое количество этих жиров значительно повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий