1. Тыквенное пюре (детям от 6 месяцев).
Ингредиенты: 100гр мякоти тыквы; 1 чайная ложка оливкового масла.Приготовление: Мякоть тыквы потрите на терке (или порежьте маленькими кусочками) и отварите до готовности в небольшом количестве воды. Затем потрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте обязательно масло, чтобы каротин из тыквы усвоился. Также в тыквенном пюре вместо масла можно добавить немного грудного молока.
2. Тыквенный суп в тыкве (детям от 7 месяцев).
Ингредиенты: 200гр. мякоти тыквы; четвертая часть луковицы; 1
столовая ложка оливкового масла; овощной бульон или вода; соль, перец,
сахар по вкусу; небольшая тыква для сервировки.Приготовление: Небольшую тыкву очисть от семечек, а верхушку не выбрасывать, она будет служить крышкой. Поставить в духовку с заложенными ингредиентами на 30 мин. Полученную смесь можно еще измельчить блендером.
3. Тушеная тыква с яблоками (детям от 9 месяцев).
Ингредиенты: 100гр. мякоти тыквы; 2 яблока; 50гр. Сахара; вода или молока; 30гр. сливочного масла.Приготовление: Тыкву очистить и нарезать ломтиками, яблоки также порезать на кусочки. Выложить в посуду, залить водой или молоком, добавить сахар и сливочное масло, тушить на медленном огне. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
4. Тыквенная запеканка (детям от 11 месяцев).
Ингредиенты: 250гр. мякоти тыквы; 150гр. Творога; 50гр. манной крупы;
10гр. сливочного масла; 1ст. молока; 1 яйцо; 1ст. ложка сахара; цедра
четвертинки лимона; шепотка соли.Приготовление: Молоко закипятись, посолить, добавить сахар и манку, сварить кашу. Тыкву приварить затем измельчить в пюре. В тыквенное пюре – добавить творог и взбитые со щепоткой соды яйца, посолить, затем добавить кашу из манки, перемешать. На смазанный маслом противень выложить массу, выровнять поверхность запеканки и смазать яйцом. Выпекать 20 минут. При подаче добавить в тыквенную запеканку курагу и инжир, получится вкусно и необычно. Рассчитано на 5 порций.
5. Тыквенное суфле (детям от 1 года).
Ингредиенты: 200гр. мякоти тыквы; 2 яйца; 50гр. Сахара; 5гр. ванильного сахара; 150гр. Молока; 1ст. ложка манной крупы; корица.Приготовление: Мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками и отварите в молоке. Добавьте манную крупу и ванильный сахар. Остудить и взбить в блендере. Белки т желтки яиц взбить отдельно с сахаром. Выпекать на среднем огне до 30 минут.
Чем полезна тыква и тыквенные семечки
Комментариев нет:
Отправить комментарий